WAHYUNI, DWI FRIDA (2021) STRATEGI KANTOR DESA SIDOREJO DALAM MENINGKATKAN SEMBOYAN GEMAR MAKAN IKAN (STUDI KASUS KANTOR DESA SIDOREJO). Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.
Text
JURNAL SKRIPSI BURNING WORD .docx Download (15kB) |
Abstract
ABSTRAK Ikan merupakan salah satu sumber asam lemak tak jenuh dan protein hewani terbaik. Asam lemak yang paling banyak pada ikan terutama dibagian perutnya adalah asam lemak omega-3, terutama asam eikosapentaenoat yang baik untuk kekebalan tubuh, menghambat pertumbuhan kanker, dan meningkatkan kolesterol baik, menyehatkan jantung dan baik untuk perkembangan otak terutama pada balita. Pada penelitian ini dilakukan mengingat pola konsumsi, perilaku, persepsi dan referensi masyarakat perlu untuk diketahui. Metode yang digunakan pada penelitian ini metode penelitian kualitatif. Bertujuan agar masyarakat memahami adanya semboyan masyarakat gemar makan ikan sekaligus meningkatkan gizi pada masyarakat agar tetep hidup sehat dengan mengkonsumsi ikan yang baik dan benar. Hasil akhir yang diharapkan dari penelitian ini adalah masyarakat mampu menjadikan ikan sebagai menu sehari-hari. Selanjutnya masyarakat mengajak anggota keluarga lainnya sehingga semboyan gemar makan ikan (Gemarikan) menjadi kegiatan rutin dalam kehidupan sehari-hari dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Wisuda 2021 |
Uncontrolled Keywords: | Strategi, Kantor Desa, Gemarikan |
Subjects: | J Political Science > J Communication J Political Science > J Communication |
Divisions: | Faculty of Social and Politics > Bachelor of Communicatios Studies |
Depositing User: | Perpus Ubhara Surabaya |
Date Deposited: | 17 May 2022 03:32 |
Last Modified: | 17 May 2022 03:32 |
URI: | http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/1143 |
Actions (login required)
View Item |