Anggraini, Novita Vivi (2021) FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI POLA KONSUMSI MAKANAN SIAP SAJI DI KALANGAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BHAYANGKARA SURABAYA. Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.
Text
JURNAL SKRIPSI_NovitaViviAnggraini(1712221007).pdf Download (411kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, harga, dan selera terhadap pola konsumsi makanan siap saji. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu pendapatan, harga dan selera. Variabel dependennya adalah pola konsumsi. Sampel penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Surabaya. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode Sampel Jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner disebarkan langsung ke mahasiswa Ekonomi Pembangunan kelas sore angkatan 2017 Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 115 kuesioner. Metode statistik menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik F, uji statistik t dan Koefisien Determinasi (R2 ). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan, harga, dan selera berpengaruh signifikan positif terhadap pola konsumsi makanan siap saji. Diantara variabel pendapatan, harga dan selera, variabel yang dominan berpengaruh terhadap pola konsumsi makanan siap saji dikalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara adalah variabel Harga.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Wisuda 2021 |
Uncontrolled Keywords: | Pola Konsumsi, Pendapatan, Harga dan Selera |
Subjects: | Economic History and Conditions |
Divisions: | Faculty of Economic & Business |
Depositing User: | Perpus Ubhara Surabaya |
Date Deposited: | 25 Aug 2022 03:19 |
Last Modified: | 25 Aug 2022 03:29 |
URI: | http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/1338 |
Actions (login required)
View Item |