ABMAS DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN ASAP “IWAK OBONG” PEMBERDAYAAN WANITA PESISIR PADA MASA NEW NORMAL

Atok, R. Mohamad and Widyaningrum, M Enny and Widiana, M. Erma and Widyaswari, Meidita Sinantryana and Santi, Diah Yesi Eli and Soehardjoepri, Soehardjoepri (2022) ABMAS DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN ASAP “IWAK OBONG” PEMBERDAYAAN WANITA PESISIR PADA MASA NEW NORMAL. https://ceritajatim.com.

[img] Text
Abdimas Olahan Ikan asap.htm

Download (42kB)
Official URL: https://ceritajatim.com/blog/abmas-diversifikasi-o...

Abstract

Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Oleh R Mohamad Atok, S.Si, M. Si. Ph.D dari Departemen Aktuaria Fakultas Sains dan Analitika Data (FSAD) Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) selaku ketua Pengabdian kepada masyarakat :Setiap Perguruan Tinggi selayaknya memiliki semangat tinggi, pemikiran yang kreatif, mandiri, inovatif dan bertanggung jawab agar dapat membangun bangsa di berbagai sektor sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya. Prof. Dr. M. Enny.W., dan Dr. M. Erma W. dari Fakultas Ekonomi UBHARA sebagai pendampingan UMKM untuk menjadi seorang entrepreneur tangguh harus bisa meberikan manfaat pada peningkatan sektor ekonomi dr. Meidyta Sinantryana W., Sp.KK. dari Fakultas Kedokteran UNUSA.ikan Olahan ikan asap sangat besar manfaatnya bagi kesehatan tubuh dengan kandungan yang terdapat di dalamnya termasuk salah satunya yaitu sumber mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti besi (Fe), fosfor (P), Flour (F), iodium (I) dan tidak jauh berbeda dengan biota laut lainnya. Ibu Diah Yesi Eli Santi, yang akrab disapa ibu Diah selaku trainer dan pendamping UKM dengan pengkader sekaligus pemilik UKM olahan ikan asap memproduksi beberapa jenis makanan yang menarik salah satunya Burger ikan asap dan mempunyai nilai gizi yang tinggi dengan bahan dasar dari ikan pari khususnya, juga berharap mampu mempertahankan dan meningkatkan eksistensi dengan memanfaatkan teknologi yang ada, serta selalu menciptakan produk-produk yang lebih inovatif tetapi tetap mempertahankan cita rasa, kualitas dan higienitas produk. UMKM di Indonesia pada umumnya dan daerah Jawa Timur khususnya akan mampu bersaing di pasar global dengan produk unggulan masing-masing. Tidak ketinggalan penjelasan dari Dr Drs. Soehardjoepri, M.Si. Departemen Aktuaria Fakultas Sains dan Analitika Data (FSAD) Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS), mengatakan bahwa ikut bangga menyaksikan mahasiswa yang antusias untuk belajar bagaimana hasil laut dijadikan olahan pangan yg tidak kalah enak dan bergizi dibandingkan dengan jajanan yang lain.

Item Type: Other
Additional Information: Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi ABMAS DIVERSIFIKASI OLAHAN IKAN ASAP “IWAK OBONG” PEMBERDAYAAN WANITA PESISIR PADA MASA NEW NORMAL
Uncontrolled Keywords: PEMBERDAYAAN WANITA PESISIR, OLAHAN IKAN ASAP
Divisions: Faculty of Economic & Business > Bachelor of Management & Business
Depositing User: Perpus Ubhara Surabaya
Date Deposited: 14 Sep 2022 03:43
Last Modified: 15 Sep 2022 02:15
URI: http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/1375

Actions (login required)

View Item View Item