PENGARUH ARUS KAS, PERPUTARAN PIUTANG DAN PERSEDIAAN TERHADAP LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2020

Septiyana, Inneke Putri (2022) PENGARUH ARUS KAS, PERPUTARAN PIUTANG DAN PERSEDIAAN TERHADAP LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2020. Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.

[img] Text
Jurnal Skripsi Manajemen-Inneke Putri Septiyana-NIM181212109.pdf

Download (312kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Arus Kas, Perputaran Piutang dan Persediaan berpengaruh secara parsial, simultan dan dominan tehadap Likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis linier berganda. Penentuan sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini terdapat 10 perusahaan. Hasil menunjukkan bahwa; 1) Arus Kas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Likuiditas, Perputaran Piutang secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas, Perputaran Persediaan secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap Likuiditas; 2) Arus Kas, Perputaran Piutang dan Persediaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas; 3) Arus Kas secara dominan berpengaruh terhadap Likuiditas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Wisuda 2024
Uncontrolled Keywords: Arus Kas, Peprutaran Piutang, Perputaran Persediaan dan Likuiditas
Subjects: Management
Divisions: Faculty of Economic & Business > Bachelor of Management & Business
Depositing User: Perpus Ubhara Surabaya
Date Deposited: 27 Mar 2024 02:57
Last Modified: 27 Mar 2024 05:23
URI: http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/2371

Actions (login required)

View Item View Item