ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM KELANCARAN PROSES PRODUKSI (STUDI KASUS PADA COFFE SHOP NUKU)

Utomo, Rafli Setyo (2024) ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DALAM KELANCARAN PROSES PRODUKSI (STUDI KASUS PADA COFFE SHOP NUKU). Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.

[img] Text
SIDANG RAFLI print fix.pdf

Download (1MB)

Abstract

Persediaan merupakan salah satu aset penting dalam operasi perusahaan, oleh karena itu, dibutuhkan sistem dan pengelolaan persediaan bahan baku yang efektif untuk menjaga kelancaran proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi implementasi sistem informasi akuntansi persediaan pada perusahaan, dengan fokus pada Coffe Shop NUKU. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi kepustakaan, serta dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku dalam kelancaran proses produksi Coffe Shop NUKU masih kurang memuaskan. Sebagai solusi, penulis menyarankan implementasi sistem informasi akuntansi yang sesuai dengan prosedur permintaan bahan baku yang lebih efektif, dengan tujuan meningkatkan kinerja sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku Coffe Shop NUKU.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Wisuda 2024
Uncontrolled Keywords: Sistem informasi akuntansi, kelancaran proses produksi, analisis, persediaan.
Subjects: Accounting > Data Analysis
Accounting > Data Analysis

Accounting
Accounting
Divisions: Faculty of Economic & Business > Bachelor of Accountancy
Depositing User: Perpus Ubhara Surabaya
Date Deposited: 04 Jun 2025 06:01
Last Modified: 04 Jun 2025 06:01
URI: http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/2984

Actions (login required)

View Item View Item