Soehardjoepri, Soehardjoepri and Widiana, M. Erma and Syaifudin, Wawan Hafid (2021) INOVASI PENGRAJIN RACIKAN BIJI KOPI “REMPAH” HEALTHY HERBAL DAN BERDAYA SAING TINGGI BERBASIS SANTRIPRENEUR. Jurnal AbadimasAdi Buana, 4 (2). pp. 110-118. ISSN Jurnal AbadimasAdi Buana, Vol.4 No.02 (2021)e-ISSN 2622-5719, p-ISSN 2622-5700
Text
ABMAS KOPI 2020._jurnal pdf.pdf Download (370kB) |
|
Text
Plag Inovasi 2744-Article Text-9585-1-10-20210115 (1).pdf Download (4MB) |
|
Text
17. Peer_Jurnal Nasional_Inovasi Pengrajin Racikan Biji Kopi “Rempah”.pdf Download (384kB) |
Abstract
Kopi adalah minuman hasil seduhan biji kopi yang telah disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk. Merupakan salah satu komoditas di dunia yang dibudidayakan lebih dari 50 negara. Dua varietas pohon kopi yang dikenal secara umum yaitu Kopi Robusta (Coffea canephora) dan Kopi Arabika (Coffea arabica). Salah satu binaan PBI yang merintis bisnis melalui pengolahan biji kopi dan membuat kafe kopi “Antara Kita Coffee Everything” keistimewaannya owner adalah alumni ITS dari beberapa angkatan dan pondok pesantren. Karena masih skala kecil untuk permodalan masih menggunakan modal pribadi, Untuk pengenalan produk melalui pameran baik yang dilaksanakan oleh pemerintah maupun asosiasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu dilaksanakannya serah terima mesin grinder kepada mitra, dengan tujuan meningkatnya omset serta menambah gerai, karyawan, dan jejaring
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produk, Kopi, Mesin Grinder |
Subjects: | Management > Commerce |
Divisions: | Faculty of Economic & Business > Bachelor of Management & Business |
Depositing User: | Perpus Ubhara Surabaya |
Date Deposited: | 26 Jan 2021 03:18 |
Last Modified: | 19 Jul 2022 05:02 |
URI: | http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/667 |
Actions (login required)
View Item |