OPTIMALISASI PENGGUNAAN ATRIBUT USAHA UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI TERASI REBON KABUPATEN TUBAN

Widyaningrum, M Enny and Fattah, Abdul and Widiana, M. Erma and Sugiarni, Tri (2020) OPTIMALISASI PENGGUNAAN ATRIBUT USAHA UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI TERASI REBON KABUPATEN TUBAN. PEDULI: Jurnal Ilmiah Pengabdian Pada Masyarakat, 4 (1). pp. 98-105. ISSN 25974653. EISSN:25974688

[img] Text
Optimalisasi_vol 4-1_20_wisnuw.pdf

Download (399kB)
[img] Text
Plagscan Optimalisasi Pengabdimas 173-Article Text-607-1-10-20200930 (2) (1).pdf

Download (2MB)
[img] Text
16. Peer_Jurnal Nasional_Optimalisasi Penggunaan Atribut Usaha.pdf

Download (382kB)
Official URL: http://peduli.wisnuwardhana.ac.id/index.php/peduli...

Abstract

Terasi merupakan salah satu produk perikanan berbahan dasar utama udang rebon dan juga ikan. Dalam pengembangan produk pengolahan hasil perikanan berupa terasi, maka Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD) bekerjasama dengan UD. HM. Putra Bahari yang merupakan salah satu UMKM penghasil produk olahan udang yaitu terasi rebon yang menjadi unggulan di Kabupaten Tuban. Pemanfaatan dan pengaturan operasional manajemen toko dirasa masih lemah, maka optimalisasi proses pengemasan dan pemasaran memalui penggunaan atribut usaha menjadi penting. Program memberikan alteratif solusi nagi mitra. Metode pelaksanaan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi mitra meliputi identifikasi kesiapan mitra, analisa situasi, analisa kebutuhan dan implementasi. Program difokuskan pada persiapan pembuatan toko dan perangkat pameran.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: terasi, shrimp, product development program
Subjects: Marketing
Management > Marketing
Divisions: Faculty of Economic & Business
Depositing User: Perpus Ubhara Surabaya
Date Deposited: 18 Jan 2021 04:52
Last Modified: 19 Jul 2022 04:39
URI: http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/662

Actions (login required)

View Item View Item