PENGARUH RASIO LIKUDITAS DAN RASIO SOLVABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN (STUDI PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2021-2023)

FALAQ, MUHAMMAD RIFKY NAILUL (2024) PENGARUH RASIO LIKUDITAS DAN RASIO SOLVABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN (STUDI PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2021-2023). Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.

[img] Text
Skripsi - M. Rifky Nailul Falaq - 1712321004 - FEB AK.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel penelitian rasio likuiditas dan rasio solvabilitas terhadap kinerja keuangan. Rasio yang digunakan dalam penelitian ini adalah current ratio (X1) dan debt to assets ratio (X2) sebagai variabel bebas sedangkan variabel dependel dalam penelitian ini adalah return on assets (Y). Populasi penelitian ini adalah semua Perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021 2023. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t untuk menguji pengaruh secara parsial, uji f untuk menguji pengaruh secara simultan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan rasio likuiditas yang diwakilkan oleh current ratio berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja keuangan sedangkan rasio solvabilitas yang diwakilkan oleh debt to assets ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Dalam penelitian ini juga diketahui rasio likuiditas dan solvabilitas secara simultan mempengaruhi kinerja keuangan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Wisuda 2024
Uncontrolled Keywords: Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Kinerja Keuangan
Subjects: Accounting
Accounting
Divisions: Faculty of Economic & Business > Bachelor of Accountancy
Depositing User: Perpus Ubhara Surabaya
Date Deposited: 02 Jun 2025 04:23
Last Modified: 02 Jun 2025 04:23
URI: http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/2971

Actions (login required)

View Item View Item