KURNIAWATI, NANDA (2024) ANALISIS DU PONT SYSTEM DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA SUB SEKTOR PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2023. Skripsi thesis, Universitas Bhayangkara Surabaya.
![]() |
Text
SKRIPSI NANDA KURNIAWATI.pdf Download (987kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian kinerja keuangan pada sub sektor perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2020 2023 dengan menggunakan anallisis du pont system Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan rasio keuangan du pont system yang bersifat menyeluruh. Hasil penelitin ini menunjukkan dengan analisis Sistem Du Pont pada sub sektor perusahaan makanan dan minuman periode 2020-2023 memiliki kinerja keuangan yang kurang baik karena nilai ROE dan ROI yang mengalami flulktuasi. Berdasarkan hasil rasio menggunakan analisis du pont system maka perbandingan kinerja keuangan sub sektor perusahaan makanan dan minuman periode 2020-2023 yang dihitung menggunakan NPM, TATO, EM, ROI, ROE makan hasil paling baik berada di PT Multi Bintang Indonesia Tbk. Sementara tahun yang memiliki kinerja keuangan yang kurang baik berada di PT Sentra Food Indonesia Tbk.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | Wisuda 2024 |
Uncontrolled Keywords: | Analisis Du Pont, Kinerja Keuangan, NPM, TATO, EM, ROI, ROE |
Subjects: | Accounting Accounting |
Divisions: | Faculty of Economic & Business > Bachelor of Accountancy |
Depositing User: | Perpus Ubhara Surabaya |
Date Deposited: | 25 Jul 2025 06:57 |
Last Modified: | 25 Jul 2025 06:57 |
URI: | http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/3036 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |