Haryono, Haryono and Siswati, Endang and Epriliati, Indah (2019) HARMONISASI DAN SINKRONISASI PEMBANGUNAN KELEMBAGAAN EKONOMI DESA MENUJU INDUSTRIALISASI MAKANAN MINUMAN BERBASIS LABU KUNING DI KAWASAN PERHUTANAN SOSIAL. In: HARMONISASI DAN SINKRONISASI PEMBANGUNAN KELEMBAGAAN EKONOMI DESA MENUJU INDUSTRIALISASI MAKANAN MINUMAN BERBASIS LABU KUNING DI KAWASAN PERHUTANAN SOSIAL. 1, 1 (1). Pondok Pesantren Jagad Alimussirry Surabaya, Surabaya, pp. 1-216. ISBN 9786025847-24-0
Text
Buku harmonisasi.pdf Download (2MB) |
|
Text
Endang Reviwer_cipta harmonisasi 1 new (1) (1).pdf Download (607kB) |
|
Text
Endang Reviewer_cipta harmonisasi 2 (1) (1).pdf Download (689kB) |
|
Other
sertifikat cipta harmonisasi.PDF Download (86kB) |
|
Text
Peer Endang cipta harmonisasi 1 2.pdf Download (1MB) |
Abstract
Buku referensi disusun sebagai salah satu syarat output penelitian (tambahan) selain draft paten sederhana berkaitan dengan Labu Kuning dan produk turunannya sebagai output wajib penelitian . Pemilihan topik buku referensi ini didasari atas banyak persoalan kemiskinan di wilayah pedesaan terutama masyarakat yang tinggal di sekitar hutan. Presiden RI Joko Widodo, menyatakan ada 25.863 desa di dalam dan sekitar kawasan hutan, 10,2 juta orang miskin (71.06%) menggantungkan hidupnya dari sumberdaya hutan sehingga perlu diambil langkah-langkah kongkret untuk mengatasi kemiskinan di desa-desa tersebut. Strategi yang dilakukan dengan merealisasi kebijakan perhutanan sosial yang memberikan akses ruang kelola sumberdaya hutan bagi warga masyarakat di dalam dan di sekitar kawasan hutan.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Subjects: | Economic History and Conditions |
Divisions: | Faculty of Economic & Business |
Depositing User: | Perpus Ubhara Surabaya |
Date Deposited: | 24 Sep 2020 03:47 |
Last Modified: | 21 Mar 2022 05:44 |
URI: | http://eprints.ubhara.ac.id/id/eprint/581 |
Actions (login required)
View Item |